Я конечно извиняюсь, мой старый друг, но я так понял, что ты действуешь по принципу- новое, хорошо забытое старое. Конечно, Такая Нова смотрить покруче чем обычная, но вот дизайн..... как бы мягко сказать..... три шага назад, короче. Колдуны и особенно Колдун-2, имеют более эффективную конструкцию. Просто тебе они нравятся вот ты их и пихаешь везде. Даже конструкция Гипериона более привлекательна, чем Нова.
Еще очень уязвимы турели на твоем кораблике, вообще не забронированы, и как ты мне говорил - слишком близко рассположены и первый же удачный заряд повредит их все или большую половину.
Второй недостаток: Кормовая сфера почти не защищена орудиями, слишком большая мертвая зона, это опасно в реальном бою, при том что эта модификация не очень маневренна. Особенно опасны в таких случаях мелкие корабли.
И по поводу Шарлинов. Я же тебе уже давал ссылку, где черным по белому написано, что хотя У Шарлина все орудия направлены вперед и назад, но у этих орудий очень крутой сектор обстрела. Перестаньте херить Шарлины. Новые ради бога придумывайте. Самый лучший способ- это глубокая модернизация Шарлинов, исправляющая выявившиеся недостатки.
Кстати, если так любишь Новы и Омеги зайди
http://ru.youtube.com/watch?v=xCIHhOjGgB8Я думаю тебе понравится. Прикинь, я еле выпросил бета-версию мода. Там мона играть за землян и минбари. У землян пока Гиперионы, Новы, Омеги и Омеги-х и исстребители фурии и тандерболты. Конечно мод сыроват, но мне понравилось. Если настраиваешь себе 30-ть Омег-Х, то выносишь все что есть на карте не задумываясь.
Может даже поделюсь с тобой модом, если разрабы разрешат:-) и скажу где качнуть саму игру(Homeworld2)