У вас это понятно......нет(я с Украины
)
Вот интересно, я, украинец, отстаиваю честь ВС РФ, а Savage(как я понял из России) наоборот, критикует родную армию.
Парадокс. Вот если бы наши политики так умели.
Вспомним фильм "Поднять перископ". Это хоть и фильм, но ситуация очень интересная, если предположить что такая ситуация возможна. В фильме хорошо показано, что не всегда современная техника решает все. Важнее опыт и умение.
В поражениях виноваты не танкисты, а бездарное командование РККА, которе приказывало танкистам наступать и на ходу стрелять из пушек просто в воздух(как известно стабилизаторов тогда не было). Ну а как пример, русские делали засады, и одним КВ-1 выжигали целые немецкие танковые колонны. После боев в броне насчитывали десятки вмятин от немецких снарядов.
Тот же Абрамс имеет очень важные недостатки, которые рубят на корню все его преимущества в эллектронике(хотя их уже практически нет)
1. Абрамс жутко прожорлив.
2. При малейшемй поломке двигателя танк нужно транспортировать на ремонт в специально оборудованные ангары. В полевых условиях его не отремонтируешь, да и экипажи амерские не обучены этому. Наши(русские) танки в этом плане практичнее. Как пример: Когда в Индии была выставка оружия и проводили танковый пробег по джунглям, русский танк поломался, так экипаж его отремонтировал в походных условиях, что всех очень удивило.
К стаи всегда хотелось сравнить Т-84(украинский) и Т-90. Вроде танки одного семейства, но какой у них баланс? Знаю, что у 84-ки пушка НАТОвского стандарта - 120 мм.
Все в России могут сделать, даже лучше чем у амеров(ракеты то лучше, амеры их боятся), просто наш менталитет не позволяет все довести до конца. Безалаберностью славяне всегда славились.
Да и вообще, кто знает что в России уже есть и что разрабатывается. Когда РФ испытала новую нанобомбу, превосходящую амеровский аналог в 20-ть раз по мощности - вот это показатель потенциала. Амерские системы слишком зависимы от баз и сложны, русские может и проще будут, но зато проще, надежнее и грубее, но это пока.