Голосование

Какой по вашему мнению самый неудачный сериал?

Звёздные врата
1 (1.9%)
Звёздные врата: Атлантида
0 (0%)
Звёздный крейсер "Галактика"
3 (5.8%)
Андромеда
2 (3.8%)
Вавилон-5
0 (0%)
Вавилон-6
1 (1.9%)
СтарТрек (оригинал)
5 (9.6%)
СтарТрек: Следующее поколение
7 (13.5%)
СтарТрек: Глубокий космос 9
6 (11.5%)
СтарТрек: Вояджер
6 (11.5%)
СтарТрек: Энтерпрайз
6 (11.5%)
Лекс
14 (26.9%)
Фарскейп (На краю вселенной)
1 (1.9%)
Светлячок
0 (0%)
Звёздные врата: Вселенная
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Самый фиговый фантастический сериал  (Прочитано 39330 раз)

umka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
    • E-mail
Re: Самый фиговый фантастический сериал
« Ответ #30 : 14 марта 2009, 11:46:38 »
Вот решил посмотреть дома  Звездные Врата: Атлантида(пока только первый сезон, раньше не смотрел). Может так сценаристы задумали, а может и не учли. Мне не понравилось то, что у землян, после долгих терок с Гоаульдами и остальными мирами до сих пор огнестрельное оружие. Тоесть корабли появились(космические) а индивидуальное оружие старое.
И еще, Древние проиграли Рейфам, а земляне, будучи технически намного меньше развиты, умудряются противостоять почти на равных, да еще и с ограниченными ресурсами. Парадокс.

Drond

  • Гость
Re: Самый фиговый фантастический сериал
« Ответ #31 : 14 марта 2009, 12:07:51 »
В каждом сериале есть свои ляпы. Но мне "Звёздные врата" нравятся. Скоро должен выйти третий сериал в этой Вселенной.

AturKoss

  • Гость
Re: Самый фиговый фантастический сериал
« Ответ #32 : 04 апреля 2009, 22:41:46 »
Прочитав, всё сказанное безумно хочется высказать и своё мнение.
Начнём с хорошего.
Вавилон 5
Лучший сериал всех времён и народов, равного которому не было и вполне возможно, что не будет. Какие бы силы не вкладывали фанаты всего мира в то чтобы создать продолжение, оригинал не превзойти. Кто-то писал о недостатке боевых сцен. Но Вавилон не история войны и не история одного героя. Это история места, где тысячи существ теряли мечты и обретали надежды… История людей вопреки всем бедам, хранящим потерянное нашим поколением понятие Чести… Это многогранная и сложная история наполненная глубокой философией и тонкой поэзией восприятия… Это не сериал… Это Произведение, осмыслив которое человек никогда не опустится до уровня 58% современного общества, не станет ни расистом, ни наркоманом, ни предателем друзей… Я посмотрел этот сериал, когда мне было 12 лет. С тех пор пересматриваю каждый год и чем старше становлюсь, тем больше смысла нахожу в словах и поступках героев. Почти год назад встретил девушку и сейчас мы смотрим его вместе. :) Сначала думал, что её не зацепит. Смотрим взахлёб, по три четыре серии. Перемены в человеке настолько глубоки, что по началу даже пугают. Ранее импульсивные поступки уступили место осмысленной жизненной философии, раскрылась вся сила характера. На описание всех перемен случившихся за месяц ушло бы страниц 10… Мой друг пять лет назад провёл занятное “исследование” всего сериала. Оказалось, что каждая серия несёт в себе от трёх до шести явных жизненных уроков и от пяти до девятнадцати уроков, которые можно извлечь из поступков и глубинных мотивов героев. Не знаю как другие фанаты, а мы твёрдо решили, что этот сериал обязательно станет важнейшим элементом в воспитании наших детей. :)

Галактика
Нельзя говорить что этот сериал плох... Этот сериал по своему прекрасен. Но его красота не в военной романтике и не в новой графике, а в реализме. В полном и объективном соответствии грубой и давящей реальности жизни под страхом смерти в железной банке посреди безграничного мрака. Вот Зая как и я психолог, но охарактеризовала всё понятием «Летающий Дурдом». Это правда. Сериал переполнен эмоциями и отнюдь не позитивными, но стоит спросить себя, а как должен вести себя человек в подобной ситуации… Не так? Считаете, что справитесь лучше? Будете достойнее тех бешеных представителей человечества что под властью вышеуказанных обстоятельств готовы разорвать друг друга перед лицом общего врага? Считайте… И молитесь чтоб Вам не выпал шанс в себе разочароваться...

Стар Трек
Ничего хуже не создавала земля. Руки не поднимаются над клавиатурой, зная, что стоит им сорваться, как рождённый ими текст передаст такой поток омерзения и презрения, что любой фанат Стар Трека, после прочтения, захочет помыться в керосине.

Fire Fly или Светлячок
Неужели никто не знает об этом сериальчике?! Этот небольшой сериал (всего 12-13 серий) предисловие фильма «Миссия Серенити». Причём хорошо финансированный фильм и в подмётки не годится своему предшественнику. Необычная атмосфера футуристического вестерна и яркие Личности уже с первой минуты захватывают внимание. Это не космическое мочилово, но и не фильм о морали. Это то, что безумно приятно смотреть для поднятия настроения, порой забыв о морали вообще.  :)

Спасибо за внимание всем кому хватило терпения прочитать всё  ;D

Drond

  • Гость
Re: Самый фиговый фантастический сериал
« Ответ #33 : 04 апреля 2009, 22:50:07 »
Что касается описания Вавилона-5, AturKoss, прошу обратить внимание на раздел Вавилон-5. Там есть тема, поднимающая как раз вопрос философии и воспитания. И ещё. Раз эта тема для Вас интересна, могу предложить Вам участие в разрабатываемом нами проекте о Вавилоне-5 именно по этой тематике. Будем рады активному участию в нём.

Raider

  • Посредники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 594
    • Проект "Вавилон-6"
    • E-mail
Re: Самый фиговый фантастический сериал
« Ответ #34 : 04 апреля 2009, 22:52:04 »
Прочитать Ваше сообщение было очень даже интересно. Во многом согласен.  ;)
ЛОВИТЕ ВЕТЕР ВСЕМИ ПАРУСАМИ!
ЧЕГО ГАДАТЬ? ЛЮБОЙ КОРАБЛЬ - ВРАГ!
УДАЧА - МИФ, НО ЭТУ ВЕРУ САМИ
МЫ СОЗДАЛИ, ПОДНЯВШИ ЧЁРНЫЙ ФЛАГ!

Oshanin Dmitriy

  • Гость
Re: Самый фиговый фантастический сериал
« Ответ #35 : 04 апреля 2009, 23:01:06 »
А моё мнение такое
Созданные сериалы которые не прошли как хорошие может
Не в сериале дело а в том как их смогли произвести на свет кинематографисты
Не хватило фантазии не хватило денег и ещё чего то не хватило
Вот и не получился
А с другой стороны
Все мы разные и мнения по вопросу нравиться не нравиться
Не очень уместен
Можно дискутировать по поводу качества выданной продукции это будет дискусия по существу
Иногда читаешь произведение интересное смотришь экранизацию -гов....
Так скорей всего получается и с реализацией фантастических сериалов
Тут нужна фантзия и возможность воплотить её в конкретный проект

AturKoss

  • Гость
Re: Самый фиговый фантастический сериал
« Ответ #36 : 05 апреля 2009, 00:34:55 »
Однако уж коли сценарист или режиссёр берётся за реализацию проекта, лично мне не важно как его судьба деньгами или талантом обидела... Если что-либо представлено как финальное творение на суд зрителя или читателя, то люди имеют полное право критиковать. Вот я пишу книгу, закончил первую главу. Есть полный план на трилогию и спешить мне некуда. Не за извесиностью гонюсь. И пока эта книга не станет будить в пробных читателях чувства близкие к испытанным мной при просмотре Вавилона, света она не увидит.  :)

Про разность взглядов и интересов согласен. Но с оговорками:
"Не критикуйте, у нас взгляды разные" - приговаривал Гитлер, наблюдая за расстрелом.
"Не критикуйте, у нас взгляды разные" - приговаривали братки, тыкая очкарика окурками.
"Не критикуйте, у нас взгляды разные" - приговаривал очкарик, мечтая о "жутких" реформах образования.
Взгляды разные, но своевременная критика не даёт кривым идеям портить действительность.  :)

А про предложение заняться проектом... Видит бог, хочу Вам помочь и рад что есть такие люди, но чем дальше углубляюсь в изучение сайта тем больше категорических протестов во мне поднимается. Сегодня изучу сценарии, но то что Вы изобразили из военного и технологического потенциала вселенной Вавилона к 2300-ым годам просто ни в какие рамки не лезет. В этой вселенной всегда всё было несравнимо проще и в то же время глубже. Для создания этого мира нужно лишь пересмотреть сериал, укладывая в память всё до мелочи и забыть напрочь о умных книгах по физике, электронике... Гасят импульсы друг друга и всё. Аксиома... Есть гравитация и нет применения тех же полей в сфере оружия. И всё... Аксиома.  :)
Продолжите физику и инженерные решения обсуждать - залезете в джунгли из конфликтов. И чтоб эти конфликты увязать, наплодите таких мастодонтов, рядом с которыми весь флот Варлонов, окажись он сейчас здесь, наложил бы в штаны и без сопротивления убежал за предел вместе с перепуганными Тенями и Изначальными.

Drond

  • Гость
Re: Самый фиговый фантастический сериал
« Ответ #37 : 05 апреля 2009, 06:48:18 »
Предложение об участии касалось не Вавилона-6, а Вавилона-5.

П.С.: Нам можно помогать и не участвуя в Вавилоне-6 непосредственно, не касаясь сценария.
« Последнее редактирование: 05 апреля 2009, 06:57:53 от Drond »

AturKoss

  • Гость
Re: Самый фиговый фантастический сериал
« Ответ #38 : 05 апреля 2009, 10:01:27 »
Тогда буду рад помочь  :) Осталось только узнать чем именно могу быть полезен.

umka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
    • E-mail
Re: Самый фиговый фантастический сериал
« Ответ #39 : 06 апреля 2009, 11:26:19 »
Согласен с AturKoss в плане технологического уровня кораблей Вавилона 6. Слишком уж мощными стали корабли за 80 лет, почти как ворлонцы и Тени, если не мощнее. И если даже у рейдеров есть корабли, способные сражаться почти на равных с "Победами"........ тут есть о чем задуматься. Главное не потерять принцип "Как оно может быть в реале в будущем, а не как в "Стар Треке ;D"" Вся прелесть Вавилона 5 в том, что корабли там реалистичны, веренее не слишком фантастичны, у всех есть свои недостатки. И если расса вышла в космос 100 лет назад, то и технологии у них соответствующие, а если 1000 лет назад, то почти Боги.

Не согласен с полями, даже у   "Омег" они были, но они были не настолько непробиваемы, как в СтарТреке. Главное без фанатизма, всего понемногу и я думаю В6 будет не хуже чем В5.
« Последнее редактирование: 06 апреля 2009, 11:28:03 от umka »

Drond

  • Гость
Re: Самый фиговый фантастический сериал
« Ответ #40 : 06 апреля 2009, 13:45:16 »
Цитировать
Тогда буду рад помочь   Осталось только узнать чем именно могу быть полезен.

Вообщем, есть задумка нового проекта, суть которого - вычленить из В5 философию, как-то оформить её в единой работе. Изложить вкраце сюжет серии, показать интерсные цитаты/мысли, их значение, свои мысли по этому поводу. Вообщем, в некотором смысле докторская по "Вавилону-5". Судя по твоим отзывам о В5, думаю, тебе такой проект будет интересен. Название проекта - "На орбите Эпсилона-3".

Isanbet

  • Вавилон-6
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 108
  • Неисправимый романтик
    • E-mail
Re: Самый фиговый фантастический сериал
« Ответ #41 : 09 апреля 2009, 13:17:41 »
Честно говоря, так и не увидел конструктивной критики Треку. Разве что Дронд высказался о том, что большая часть действа его не захватила.
В одном разуме, в одной душе содержится мощь, способная изменить Вселенную

Oshanin Dmitriy

  • Гость
Re: Самый фиговый фантастический сериал
« Ответ #42 : 12 апреля 2009, 20:01:02 »
Если технологии у той или иной расы есть в наличии то не проблема их развить
Тем более что половина технологий которые можно применить даже сейчас на планете Земля придерживаються так как
это не выгодно по комерческим интересам
А если брать новые поколения то я думаю для того что бы находиться на соответсвтвующем уровне
они не будут ждать продвижения своих технологий
Так что считаю что резкий прорыв в этом направлении это закономерная тэнденция заставляющая все расы
направлятьмаксимум  своих усилий для того чтобы не упустить свой шанс занять свой уровень в межгаллактической
иерархии.
Ни одна нация не исключение это факт
Тем более что освоение пространств происходит так стремительно

AturKoss

  • Гость
Re: Самый фиговый фантастический сериал
« Ответ #43 : 13 апреля 2009, 06:22:26 »
Цитировать
Вообщем, есть задумка нового проекта, суть которого - вычленить из В5 философию, как-то оформить её в единой работе...

Идея хорошая. Я как раз уже начал делать цитатник :) С инетом у меня пока перебои, поэтому появлюсь как закончу с первой серией.

Drond

  • Гость
Re: Самый фиговый фантастический сериал
« Ответ #44 : 13 апреля 2009, 07:09:29 »
Этим делом уже занимается один человек (warpman_1987). Думаю, вам стоит объединить усилия.