Прочитав, всё сказанное безумно хочется высказать и своё мнение.
Начнём с хорошего.
Вавилон 5
Лучший сериал всех времён и народов, равного которому не было и вполне возможно, что не будет. Какие бы силы не вкладывали фанаты всего мира в то чтобы создать продолжение, оригинал не превзойти. Кто-то писал о недостатке боевых сцен. Но Вавилон не история войны и не история одного героя. Это история места, где тысячи существ теряли мечты и обретали надежды… История людей вопреки всем бедам, хранящим потерянное нашим поколением понятие Чести… Это многогранная и сложная история наполненная глубокой философией и тонкой поэзией восприятия… Это не сериал… Это Произведение, осмыслив которое человек никогда не опустится до уровня 58% современного общества, не станет ни расистом, ни наркоманом, ни предателем друзей… Я посмотрел этот сериал, когда мне было 12 лет. С тех пор пересматриваю каждый год и чем старше становлюсь, тем больше смысла нахожу в словах и поступках героев. Почти год назад встретил девушку и сейчас мы смотрим его вместе.

Сначала думал, что её не зацепит. Смотрим взахлёб, по три четыре серии. Перемены в человеке настолько глубоки, что по началу даже пугают. Ранее импульсивные поступки уступили место осмысленной жизненной философии, раскрылась вся сила характера. На описание всех перемен случившихся за месяц ушло бы страниц 10… Мой друг пять лет назад провёл занятное “исследование” всего сериала. Оказалось, что каждая серия несёт в себе от трёх до шести явных жизненных уроков и от пяти до девятнадцати уроков, которые можно извлечь из поступков и глубинных мотивов героев. Не знаю как другие фанаты, а мы твёрдо решили, что этот сериал обязательно станет важнейшим элементом в воспитании наших детей.

Галактика
Нельзя говорить что этот сериал плох... Этот сериал по своему прекрасен. Но его красота не в военной романтике и не в новой графике, а в реализме. В полном и объективном соответствии грубой и давящей реальности жизни под страхом смерти в железной банке посреди безграничного мрака. Вот Зая как и я психолог, но охарактеризовала всё понятием «Летающий Дурдом». Это правда. Сериал переполнен эмоциями и отнюдь не позитивными, но стоит спросить себя, а как должен вести себя человек в подобной ситуации… Не так? Считаете, что справитесь лучше? Будете достойнее тех бешеных представителей человечества что под властью вышеуказанных обстоятельств готовы разорвать друг друга перед лицом общего врага? Считайте… И молитесь чтоб Вам не выпал шанс в себе разочароваться...
Стар Трек
Ничего хуже не создавала земля. Руки не поднимаются над клавиатурой, зная, что стоит им сорваться, как рождённый ими текст передаст такой поток омерзения и презрения, что любой фанат Стар Трека, после прочтения, захочет помыться в керосине.
Fire Fly или Светлячок
Неужели никто не знает об этом сериальчике?! Этот небольшой сериал (всего 12-13 серий) предисловие фильма «Миссия Серенити». Причём хорошо финансированный фильм и в подмётки не годится своему предшественнику. Необычная атмосфера футуристического вестерна и яркие Личности уже с первой минуты захватывают внимание. Это не космическое мочилово, но и не фильм о морали. Это то, что безумно приятно смотреть для поднятия настроения, порой забыв о морали вообще.

Спасибо за внимание всем кому хватило терпения прочитать всё