Автор Тема: О проекте  (Прочитано 15679 раз)

Drond

  • Гость
Re: О проекте
« Ответ #15 : 13 Январь 2009, 22:02:23 »
Цитировать
Кстати, неужто никого из персонажей не тронула идея о том, что в развитие вмешиваться не всегда этично, да и привести это может совсем не к хорошим делам (вот тут я вижу сходство и с Вратами и Звёздным путём)?

Каждый из нас, просто живя, вмешивается в жизнь планеты и тем самым вмешивается и в развитие. Причём здесь этика? И тут нет никаких выкрутасов со временем, как тебе, очевидно, показалось. Будет происходить изменение будущего, а не прошлого.

Цитировать
инопланетные технологии - от инопланетян, я думаю, пришли...

Повторюсь. Инопланетный корабль + люди много лет шарятся = инопланетные технологии.  ;D

P.S.: Покопайся в закрытой части.

Адмирал Тегетгоф

  • Вавилон-6
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 209
    • E-mail
Re: О проекте
« Ответ #16 : 05 Февраль 2009, 15:02:13 »
Цитировать
Повторюсь. Инопланетный корабль + люди много лет шарятся = инопланетные технологии.

Дайте Исааку Ньютону истребитель F-15. Много он там наразбирается? Максимум - сумеет понять какие-то закономерности аэродинамики.

А тут вы подсовываете людям 1920 годов, да еще и не имеющим связи с Землей космический корабль, и предполагаете, что они сумеют с ним разобраться? Да еще и из СССР, который в 1920 светочем науки не был.

Нет, что-то может и поймут, но для них недоступен такой набор техинформации Земли. Да та же генетика, например. Как специалист, могу сказать, что данные по генетике начала 20 века и современные - кротовая кучка и Эверест. Да, основные закономерности были ясны, но не более.

Адмирал Тегетгоф

  • Вавилон-6
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 209
    • E-mail
Re: О проекте
« Ответ #17 : 05 Февраль 2009, 17:06:16 »
Цитировать
P.S.: Покопайся в закрытой части.

Кстати, можно ли дать мне доступ? А то новости о разработке проекта почти не выкладываются, а мне очень интересно, что уже сделано!
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2009, 17:11:50 от Адмирал Тегетгоф »

Drond

  • Гость
Re: О проекте
« Ответ #18 : 05 Февраль 2009, 18:25:50 »
Думаю, нет смысла. Пока что сдвигов практически нет. Увязнем в дискуссиях, уже бывало.

Snou

  • Гость
Re: О проекте
« Ответ #19 : 30 Сентябрь 2009, 18:25:50 »
А помоему совершено была не плоха вот эта идея

Для начала хотел бы узнать, как авторы сами расшифровывают смысл названия.
Для меня поларион это.
Полар (Polar) от английского полярный (находящийся на полюсе) и
-ион (заимствованный из латинского суффикс) обозначающий действие результат действия.
Исходя из этого имеем «Поляризация».
Это может быть все что угодно о идеях и о тирании, о войнах и приключениях, обо всем что имеет свой полюс, крайнюю точку. Редакция пока не открывает секретов проекта и поэтому я предложу свой вариант идеи для него.

Согласен, что в моей идее есть некоторые параллели и даже заимствования, но мне кажется что полноценно она реализована еще не была, а следовательно можно попробывать.

Итак попорядку.

Время: Человечество, 22 век.

Люди пришли к технологическуму пределу. Гиперпространство не обнаружили, попытки связаться с другими расами в космосе не увенчались успехом.
Наша цивилизация оказалось запертой в пределах своей солнечной системы, на краю галактики.

Достигнутый прогресс не привел ни к бесмертию, ни к совершенствованию «души». Страны так и остались разобщеными, тщетно пытающиеся разобраться в своих внутренних проблемах.

В недалеком будущем многим уже видится закат, вымирание человечества.

Именно в это время экспедиция (любой страны Земли) обнаруживает древний артефакт неизвестной расы. Этим артефактом оказываются телепортационные врата (знаю, что есть просто огромный кусок заимствования из «Звездных врат», но у меня пока нет идей как можно путешествовать от планеты к планете без гипера, врат, подпространства, итд. Кстати сама идея связи планет какким-нибудь порталом у меня восходит к гипериону Симонса, но многим вспомнятся именно «Звездые врата»).

«Врата» (что это будет можно решить, доработать и убрать связь с существующими сериалами (признаюсь честно сериал «Звездые врата» не смотрел, поэтому если кто-то увидит похожесть идей – это не плагиат, а просто не знание, обещаю разобраться в чем суть «конкурентов»)))) открыли доступ к более чем 100 планетам, на которых по непонятным причинам отсутсивовала разумная жизнь, да и вообще какие либо следы цивилизауии, построившей «врата».

Вместо того чтобы дать старт массовой колонизации новых планет, правительство Земли решило пойти на эксперемент, суть которого была в следующем.

Ученые пришли к выводу, что путь, который прошли люди может быть неединственным. Таких путей развития тысячи и тысячи, просто за устоявшимися стереотипати люди не могут увидеть новые возможности.

Люди привыкли, что дверь это дверь, самолеты летают так, как летают. Нас с детства учат пользоваться ручкой, ложкой и мы перестали видеть возможности, не можем придумать новое использование не только обычных вещей, но и электричества, солнечного света, энергии «души».
Мы оказались запертыми в рамках той жизни, что сами построили.
(Когда цивилизации людей были изолированы, тогда были отличия - у инков была узелковая письменность, китайцы до сих пор едят палочками и тд, но все более значительное было стерто завоеваниями, навязыванием знаний, религий).


Исходя из этой теории, на каждой планете была создана своя уникальная колония (состоящая приимущественно из детей (младенцев)). Преподавание и знания получаемые каждой колонией были разными. Где-то упор делался на электричество, где-то на познание души, где-то на связь с природой, где-то не упоминалась гравитация, где-то люди жили под водой и тд. Для всех был создан свой мир, где прогресс мог пойти совершенно другим путем.

Земля решила наблюдать.

(Другими словами я отказываюсь верить, что пришельцы из созвездия пса пользуются автомобилями, ручками, говорят так, как говорим мы, что у них есть компьютеры основанные на транзисторах итд. Не верю. Везде должно быть что-то свое. И на попытке смоделировать возможный ход прогресса я и предлагаю создать сериал или книгу).

В центре сюжета – путешествие от планеты к планете главного Протагониста (с какой-то целью решить можно потом), войны между родившимися цивилизациями, непохожесть и похожесть (очень хорошо продумать возможный технический прогресс), генетические изменения, древняя раса, построившая артефакт, тайна Земли, почему только на ней осталась разумная жизнь.

Конец – Земляне (все колонии называются Земля) после раскрытия всей истории с «исскуственной цивилизацией», решают, что во всех колониях есть груз зла накопленный на Первой Земле, с которым они не могут выйти на новый уровень, цивилизаций стало больше, но все они зашли в тупик, пусть более широкий чем в начале, но тупик. Они решают уничтожить все колонии, и создать одну единственную на гараздо более ранней стадии развития (до изобретения колеса например). Сегодняшняя Земля (тиры 20 000 лет спустя.)


Вот бы ее развить.
Или идея заглохла

Drond

  • Гость
Re: О проекте
« Ответ #20 : 30 Сентябрь 2009, 18:55:22 »
Эта идея к Палариону не относится, но, если есть желание, можете взяться за развитие идеи. Поддержим, если понадобится.

Oshanin Dmitriy

  • Гость
Re: О проекте
« Ответ #21 : 20 Июнь 2010, 08:55:34 »
Алекс у тебя написано что это инопланетный корабль с советскими людьми на борту
как это получилось
если брать тот момент что 1990 году советская эра закончилась
то советских людей уже не будет никогда   ???

Советский народ смог в космос выйти это да
но не помню что бы кто то улетал на Паларионе
во времена моего детства ???

и еще
если он разбился то разбился
а если смог приземлиться то это другой разговор
тогда можно что то да использовать
а может и все оборудование

и как его смогли сбить если он имеет защиту и не просто щиты
а супер навороченную
какие спрашивается имеют технологии тразеры
что смогли сбить такой корабль

поясни
может что то изменишь в проекте ??? ::)
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2010, 09:47:10 от Oshanin Dmitriy »

Drond

  • Гость
Re: О проекте
« Ответ #22 : 20 Июнь 2010, 11:48:30 »
отвечу в другой теме на это.

Drond

  • Гость
Re: О проекте
« Ответ #23 : 31 Июль 2010, 11:47:19 »
В настоящий момент ведётся работа над пилотом "Осколок параллели". Делается это не в стиле "Вавилона-6", а нормальным художественным повествованием. К сожалению, дело продвигается очень медленно.

Oshanin Dmitriy

  • Гость
Re: О проекте
« Ответ #24 : 03 Ноябрь 2010, 16:32:45 »
Alex privet
vragi zablokirovali sayti ne mog viyti
seychas vklyuchili e mail
skypa toze net poka
pereslat nichego krome soobsheniya ne mogu
mozet chto to izmenitsya zdem
tak kak ne rabotaem poetomu mozet bit
rabotayu nad palarionom kak mi i obgovarivali
do syazi nadeyus
na luchshee

Drond

  • Гость
Re: О проекте
« Ответ #25 : 05 Ноябрь 2010, 01:48:02 »
Вся понятно, Дмитрий. До связи.

Drond

  • Посредники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1247
    • Творческое объединение "Посредник"
    • E-mail
Re: О проекте
« Ответ #26 : 04 Январь 2012, 13:46:26 »
Написан черновик второй части пилота "Осколок параллели" (25 страниц чистого текста). Третья и последняя часть в работе.

Предположительно презентация пилота произойдёт в этом году в формате Flash. Если работа над этим будет сильно затягиваться, будет представлен вариант в ПДФ-формате.