Автор Тема: Республика Гис  (Прочитано 15590 раз)

Namirgis

  • Проект Гис
  • Новичок
  • ****
  • Сообщений: 41
    • E-mail
Республика Гис
« : 24 Июль 2009, 15:50:50 »
Республика Гис
Физиолгия
Гисийцы внешне, анатомически и физиологически похожы на людей. Более того гисийцы и люди могут вступать в браки и рождать в этих браках жизнеспособных детей. Но известен лишь два случая заключения гисийско-человеческих брака.

Псионические способности
Гисийцы практически все без исключения сильные телепаты. Как и для ворлонцев для гисийцев космические расстояния не помеха для проведения сеансов телепатической связи. Также все гисийцы обладают способностью к телекинезу и левитации. Гисиец может запросто одной "силой мысли" удушить или избить противника. Также гисийцы известны как "люди-метатели молний". Неудивительно, что после первого же военного столкновения с гисийцами флот Теней практически всегда обходил Республику Гис "десятой дорогой" - гисийцы сразу почуствовали как управляется корабль Теней и незамедлили этим воспользовались.

Государственные строй
О государственном устройстве известно лишь, что Гис является республикой. Подробных сведений нет.

История
О домежзвездной и тем более докосмической истории Гиса неизвестно практически ничего. Известно лишь, что уже в течетение 11 тыс. лет Гис является крупной Галактической супердержавой. В частности гисийцы приняли участие в Великой войне против Теней в 7740 году д. н. э. Но еще раньше (примерно за 2 тыс. лет до этого) нанесли тяжелейшее пораженеие гэнэйцам (известны как дракхи), а спустя 300 лет навсегда изгнали из своего сектора Галактки синфийцев (известны как зенеры). Но после расзрома Теней гисийцы хотя и остались в Галактике но, видимо, взяли длительную паузу - Гисийцы практически неучаствовали в двух последний войнах противх теней. Остается закадкой, почему гисийцы не надоумили младшие рассы использовать против кораблей Теней телепатов. Тем не менее гисийцы, как они сами заявляют, вмешались бы в случае уничтожения Теням "Вавилона-4". Но вмешательство гисийцев по известной причине не потребовалось. Но когда ворлонцы и Тени стали уничтожать планеты младших рас добровольно или по вынужденно сотрудничавших с одной из воюющих сторон терпение Гиса лопнуло. Неудивительно что гисийцы вместе с Древними согласились помешать Ворлонцам уничтожить Кариану VI. Возможно это тоже сыграло свою роль в завершении войны против Теней.

Но поностоящему Гис явил себя оказав Межзвездныму Альянсу военную помощь в войне с Третим Пространством (известно также как Рука) с того же времени Гис поддерживает постоянный контакт с Межзвездным Альянсом и нередко оказывает военную помощь.

Культура
Точных данных о культуре, в том числе о рилигии, гисийцев нет. Хотя гисийцы и открыты для общения, но тем не мнее проводят довольно жесткую миграционную политику, - еще никому из представителей Межзведного Альянса ен посчатливилось получить разрешение на посешщение Республики Гис. Лишь недавно стало известно, что довольно тесно Гис контактирует со Странниками с Сигима-957 (Ка-3500 по гисийскому регситру). Гисийцы загадка для Межзвездного альянса. Вроде люди, но также загадочны как Странники. Почему и получили тилул "Странные люди".

Родная планета - Гис
О планете Гис землеподобная планета, с такой же как у Земли атмосферой, но это все что известно. О геограции Гиса неизвестно ничего. Сами гисийцы также не сообщают сведений об этом. Известно также, что Республика Гис занимает обширую область в рукаве Галактике "по ту сторону ядра Галактики" относительно Земли.

Колонии
О колониях Гиссийских ничего неизвестно, известно тольчо что заселив довольно обширную область Галактики за пределами Освоенного Пространства Гис являются поистине галактической супердержавой. Известная только одна новая колония гисийцев станция "Торингис-5-1"
как и "Вавилон-6" находящаяся около Торины-5 (или Торингис-5, как назвают планету гисийцы) и предназначенная для базирования подразделений охраняющих "Вавилон-6". Гисийцы также начали сооружать на Торине-5 новую Великую Машину (возможно Великая Машина на Эпсилоне-3 тоже создана гисийцами).

Технологии
Ультра-тех-эра :o. Гисийцы пожалуй уникальный в Галактике случай столь быстрого самостоятельно (всего за несколько тысячелетий (!)) технологического развития до уровня ультра-тех. Гисийцы великолепные астроинженерны и терраформирователи (возможно одни из лучших в Галактике). Гис явный конкурент Ворлона и Теней. Гисийцы (как и Тени) давно используют метод просачивания и уничтожители зон перехода. Это или трофейные технологии или, что тоже возможно, собственная разработка гисийцев. Умеют гисийцы, подобно ворлонам, и прятать свои флотилии в гиперпространстве, но делают это гисийцы более виртуозно. Гисийцы и великолепные знатоки навигации в гиперпространстве. Гисийскому кораблю не составит труда долететь от планет Гис до, например, "Вавилона-6" не разу невыходя из гиперпространства. Гисийцы умеют как разрушать планеты и звезды, так и строить надежную защиту от уничтожителей планет и звезд ::).

Вооруженные силы
Гисийцы создатели, пожалуй лучших в Галактике оборонительных систем. Весьма совершенны и мощны гисийские системы обороны как отдельных планет и станций так и целых систем. И чисто гисийская навация - космический укрепрайоны, защищающие целые созвездия. Это основа стратегической обороны Республики Гис они же обеспечивают флоту надежный стратегический тыл.
Космический флот, в свою очередь, является основной ударной силой гисийский вооруженных сил. В арсенале гисийского флота довольно раснообразные корабли. Все это сделало гисийцев довольно опасным военным противником даже для многих Древних.
Наиболее известные военные корабли гисийцев:
Крупные и средние корабли
 * Линейный корабль-матка класса "Двапомоськ-4",
 * Тяжелый линейный фрегат класса "Цивингис-400",
 * Линейный фрегат-бомбардир класса "Дагис",
 * Тяжелый крейсер класса "Сингис-300",
 * Легкий истребительно-шрутмовой корвет класса "Гисмэ-19".
 * Корабль-разведчик класса "Ningis-2",
 * Уничтожитель планет класса "Nagirmis-4",
 * Уничтожитель звезд класса "Nagirmis-8",
 * Военный транспорт класса "Маззи-800".
Мелкие корабли
 * Тяжелый истребитель-штурмовик "Ningis-4",
 * Истребитель "Няу-900".
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 22:03:11 от Namirgis »

Drond

  • Гость
Re: Республика Гис
« Ответ #1 : 24 Июль 2009, 19:33:15 »
Ну, это о технологиях и военной силе. А что по самой расе, её особенностям и т.д.?

Namirgis

  • Проект Гис
  • Новичок
  • ****
  • Сообщений: 41
    • E-mail
Re: Республика Гис
« Ответ #2 : 24 Июль 2009, 22:06:29 »
См. мое первое сообщения в этой теме ;) (теперь содержит полную информацию и расе).
Замечания? Пожелания?
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 22:09:38 от Namirgis »

Drond

  • Гость
Re: Республика Гис
« Ответ #3 : 25 Июль 2009, 09:28:39 »
А теперь скажите мне, какой смысл имеет вставлять эту расу в сериал?

umka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
    • E-mail
Re: Республика Гис
« Ответ #4 : 25 Июль 2009, 13:02:28 »
Нужно сделать эту рассу не похожей на гуманоидов и с совершенно отличной психологией, этакий эквивалент Теней и Ворлонов.

Namirgis

  • Проект Гис
  • Новичок
  • ****
  • Сообщений: 41
    • E-mail
Re: Республика Гис
« Ответ #5 : 26 Июль 2009, 13:47:35 »
Почему Земное Содружество должны быть единственным человечеством в Галактике? ??? Почему в Галактике не должны существовать "алтернативные люди"? ??? И почему обазательно нужен эквивалент ???. ворлонцев или Теней (ворлонцы и Тени ушли). Почему не третий, - алтернативный и ворлонцам и Теням, - вариант, каковым и являетются Гис.

В том-то и интрига ;), что Гис:
  • очень похожи на людей (только внешне и физиологически, разумеется) :o;
  • не менее могущественны (в том числе технологически) чем Ворлон или Тени;
  • но не похожи (по психологии) ни на людей :o, ни на ворлонцев :o, ни на Теней :o. (напр., Гис и Странники (!) - добрые друзья, Гис лояльны к младшим расами и при этом не преподносят себя как "богов").
А это (т. е. Гис) что-то новенькое ;)! К тому же Гис куда более дружественны Мужзвездному Альянсу, чем могли бы быть ворлонцы, - Гис не отказывают Мужзвездному Альянсу в доступе к ултртратех-технологиям (правда и недопустят их использование во зло) и готовы в любой момент оказать Межзвездному Альянсу военную помощь. Т. е. если Мужзвездному Альянсу понадобиться, напр., уничтожитель планет, - Гис предоставят и его. Неожиданно, не правда ли (ворлонцы такое никогда бы не сделали)?
Но ведь и "Вавилон-6" - "станция которой не должно было быть". Следовательно Гис должны быть в сереале.

Другое дело, что, возможно, кроме Гис в сериал следует ввести еще одну;) древнюю;) расу (предлагаю обсудить это в теме "Неизвестная древняя раса" раздела "Расы и организации"), которя и будет и негуманоидной и будет или эквивалентом ворлонцев или Теней, Третьим Пространством или чем-то еще (напр., очень агрессивным).

Что до психологии Гис, то описание Гис скоро будет доволнено разделом "Психология", где и будет достаточно полно рассказано о психологии Гис ;).

Еще замечения и предложения по Гис?
« Последнее редактирование: 26 Июль 2009, 20:12:56 от Namirgis »

Drond

  • Гость
Re: Республика Гис
« Ответ #6 : 26 Июль 2009, 20:39:33 »
Если вставить Гис в сериал, то сериал теряет смысл. В чём будет заключаться интрига сюжета, если есть могущественный друг, который запросто решает все проблемы? Как бы вам это не казалось, но это не интересно. Не забывайте, мы работаем над этим проектом уже не первый год, у нас заполнены все ниши сюжета, за исключением деталей самих эпизодов.
Я не вижу смысла вставлять столь могущественную расу в сериал, и приведённые аргументы меня никак не убеждают.

Namirgis

  • Проект Гис
  • Новичок
  • ****
  • Сообщений: 41
    • E-mail
Re: Республика Гис
« Ответ #7 : 27 Июль 2009, 09:54:23 »
Не все так просто как кажется на первый взгляд.
Приход Гис вовсе не означает, что Межзвездный Альянс сможет все проблемы сбагрить на Гис. Гис готовы именно помогать Межзвездному Альянсу, а не делать все за него.
Например такая ситуация:
реэйнджерам надо доставить на некую планету важный для ее обиталей груз (например медоборудование) и врачей. Но задача практически невыполнима, так как все маломальски доступные подходы к планете заблокированы, - противник онсащен не чуть не хуже рейнджеров.
Блокаду можно конечно снять и при помощи боевого флота. Но тогда противник в отместку бомбит осажденную им планету, и, как результат, море крови и пятно на репутацию рейнджером и Межзвездного Альянса. Но выручает корабль Гис, который проводит флотилию рейнджеров самым неожиданным для противника маршрутом, - Гис ведь великолепные навигаторы в гисперпространстве - и никаких боев! ;)
Точно также ;) население с планеты тайком ;) эвакуируется ;). Противник же ;D ни о чем ;D не догадывается ;D ;).

Возможно, без Гис сериал будет сделать проще. Да, ведение в сериал Гис породит свои сложности и проблемы, но это только сложности технического плана, в том числе на уровне сценария, но ника не на уровне идеи сериала, и потому они вполне преодолимы.
И вообще очень сомневаюсь, что появление Гис в сериале обессмыслит сериал. Скорее всего с Гис сериал будет наоборот еще интереснее. Просто извините если пока еще не все подробно рассказал о Гис и о предлогаемой роли Гис в сериале.

Дополнять информацию о Гис и выкладывать свои соображения о Гис буду постоянно и незамедлительно ;), и по прежнему считаю Гис ценными ;) для сериала.

Еще соображения и замечание?

umka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
    • E-mail
Re: Республика Гис
« Ответ #8 : 28 Июль 2009, 11:13:10 »
Раса похожая на людей.... чем-то Звездными вратами отдает. Древние ушли все.... а эти что, проспали, будильник не сработал ;D??

Namirgis

  • Проект Гис
  • Новичок
  • ****
  • Сообщений: 41
    • E-mail
Re: Республика Гис
« Ответ #9 : 30 Июль 2009, 14:25:26 »
Раса похожая на людей.... чем-то Звездными вратами отдает.
Дорогой umka пожалйста внимателнее читайте описание Гис. Тем более, что скоро выложу новую, - более развернутую, - его редакцию. Ничего общего в концепции Гис как расы со "Зведными вратами" нет, не было, не будет и быть не может.
Тогда как виндризи;D, разве, не отдают "Зведными вратами"?

Древние ушли все.... а эти что, проспали, будильник не сработал ;D??
Древние ушли из Освоенного космоса. Но Освоенный космос это еще не вся 8) Галактика, (Владения Гис находятся в противоположном относительно Земли рукаве Галактики, т. е. вне Освоенного космоса). Это во-первых.
Во-вторых: Гис не собирались уходить из своих владений не собирались, и их из Галактики не попросил.

umka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
    • E-mail
Re: Республика Гис
« Ответ #10 : 30 Июль 2009, 15:47:56 »
Древние ушли из Освоенного космоса. Но Освоенный космос это еще не вся  Галактика

Древние ушли за Предел, а что под этим подразумевается..... достоверно не изветно. Либо это пределы галактики, либо другое измерение. Я не думаю что Шеридан после своей "смерти" просто ушел за пределы галактики.

О домежзвездной и тем более докосмической истории Гиса неизвестно практически ничего. Известно лишь, что уже в течетение 11 тыс. лет Гис является крупной Галактической супердержавой. В частности гисийцы приняли участие в Великой войне против Теней в 7740 году д. н. э. Но еще раньше (примерно за 2 тыс. лет до этого) нанесли тяжелейшее пораженеие гэнэйцам (известны как дракхи), а спустя 300 лет навсегда изгнали из своего сектора Галактки синфийцев (известны как зенеры). Но после расзрома Теней гисийцы хотя и остались в Галактике но, видимо, взяли длительную паузу - Гисийцы практически неучаствовали в двух последний войнах противх теней.

А почему в 7740-м, насколько я знаю крупная война была 10000 лет назад.

Namirgis

  • Проект Гис
  • Новичок
  • ****
  • Сообщений: 41
    • E-mail
Re: Республика Гис
« Ответ #11 : 30 Июль 2009, 17:03:35 »
Что такое Предел в B5 действительно не уточняется. Но это точно не граница между измерениями (B5 не есть "Путешествия в паралельные миры" с их кучей Земель). Но с точки зрения младших рас, участвоваших в событий B5 и B6, Предел - граница обледованная ими часть Галактики.
Шеридан изчес вместе с пришедшим к нему Лореном. Куда изчес не сообщается.
Что до давности последней войны Древних с Тенями: разные сайты, посвященные B5 (во всяком случаек так было раньше) сообщают разные давности этой войны, но сейчас действительно указывается, в основном, давность 10 тыс. лет. Видимо я воспользовался старой цифрой.

Drond

  • Гость
Re: Республика Гис
« Ответ #12 : 30 Июль 2009, 20:18:38 »
В защиту Намиргиса: 7740 лет до н.э. и есть 10000 лет назад относительно даты существования В5. Потому что к 7740 надо прибавить 2260 лет нашей эры.

О Пределе: В В5 говорится о том, что это место находится за пределами нашей галактики. Так что это не просто за пределами изученного космоса. Это имеет истоки от "Властелина колец", когда перворождённые (эльфы) покидали на кораблях Средиземье, то есть уплывали за его предел, чтобы воссоединиться с Валар (читай ангелы по Толкиену). Если кто-то не знает, что идея В5 была основана на сюжете "Властелина колец".

О Древних: речь в В5 шла о всех Древних в пределах изученного (не людьми, а, конечно, расами постарше) космоса, но это опять же не говорит о всей галактике и всех Древних, потому что трудно точно сказать, кто Древний, а кто помладше в просторах галактики.

И ещё в добавок. Ходят тут слухи, что эта некая Длань/Рука и есть раса Третьего пространства. Может быть, кто-то и додумал до этого, но точно Стражинский изначально об этом не задумывался. Ведь в Легенде речь идёт о том, что Длань сама служит кому-то более великому, которые когда-то были побеждены столь же могущественными существами и закрыты, как я понял в другом измерении. Вряд ли раса Третьего пространства стала бы служить кому-то, когда сама считает себя венцом творения. Я считаю, что эти две силы не связаны друг с другом. Там также говорится, что Тени и прочие Древние как муравьи против Длани или её повелителей (точно не помню), а раса ТП не показала настолько большого различия в могуществе.

П.С.: Намиргис, я завёл раздел на форуме под "Проект Гис", так что заноси всю информацию туда, а в остальных разделах, наверное, удали.

umka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
    • E-mail
Re: Республика Гис
« Ответ #13 : 30 Июль 2009, 20:42:22 »
В защиту Намиргиса: 7740 лет до н.э. и есть 10000 лет назад относительно даты существования В5. Потому что к 7740 надо прибавить 2260 лет нашей эры.

Во блин, вот я лохонулся, извиняюсь перед Namirgis ;D ;D

По поводу Длани, вернее ее помощников. Самое странное что во всем сериале нет этих помошников, как они появились в Легенде. Наверное по заказу Длани. В то время, когда в галактике происходили такие события(война с Тенями), вмешивайся нихочу, их не было.

З.Ы. А Легенду точно Стражинский снимал? Я тут че-то не владею инфой.

Drond

  • Гость
Re: Республика Гис
« Ответ #14 : 30 Июль 2009, 20:46:15 »
Цитировать
З.Ы. А Легенду точно Стражинский снимал? Я тут че-то не владею инфой.

Да вроде он. Он хотел, чтобы этот фильм стал пилотом для нового сериала о рейнджерах, но, видно, не попёрло. К тому же фирма по эффектам попалась фиговая на мой взгляд.