Автор Тема: Информационная война  (Прочитано 10383 раз)

Drond

  • Гость
Информационная война
« : 03 апреля 2009, 16:42:23 »
Информационная война не прекращается ни на минуту с тех времён, когда Чужеземцы появились на нашей Земле. Ниже процитированные документы подтверждают ещё раз, что и в современных условиях информационная война продолжается. Доктрина А.Даллеса, Директора ЦРУ США, 1945 год.
 
        "Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь и ресурсы на  оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые... Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания.
 Из литературы и искусства мы... постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино — всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх... и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — всё это мы будем ловко и незаметно культивировать.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества. Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением... Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них космополитов".
 
Директива Совета Национальной безопасности США 20/1 от 18.08.1948 г.
 
 «Наши основные цели в отношении России, в сущности, сводятся всего к двум:
а) свести до минимума мощь и влияние Москвы;
б) провести коренные изменения в теории и практике внешней политики, которых придерживается правительство, стоящее у власти в России».
«Наши усилия, чтобы Москва приняла наши концепции, равносильны заявлению: наша цель— свержение Советской власти. Отправляясь от этой точки зрения, можно сказать, что эти цели недостижимы без войны, и, следовательно, мы тем самым признаём: наша конечная цель в отношении Советского Союза – война и свержение силой Советской власти.
Во-первых, мы не связаны определённым сроком для достижения наших целей в
мирное время.
Во-вторых, мы обоснованно не должны испытывать решительно никакого чувства вины, добиваясь уничтожения концепций, несовместимых с международным миром и стабильностью, и замены их КОНЦЕПЦИЯМИ терпимости и международного сотрудничества. Не наше дело раздумывать над внутренними последствиями, к каким может привести принятие такого рода концепций в другой стране, равным образом мы не должны думать, что несём хоть какую-нибудь ответственность за эти события. Если советские лидеры сочтут, что растущее значение более просвещённых концепций международных отношений несовместимо с сохранением их власти в России, то это их дело, а не наше. Наше дело работать и добиться того, чтобы там свершились внутренние события».
В начале 80-х годов советской разведке удалось добыть материалы так называемого «Гарвардского проекта». Он состоял из трёх томов: «Перестройка». «Реформа», «Завершение».
В начале первого тома – большая преамбула, в которой говорилось о том, что на грани XX и XXI Веков человечеству грозит страшный кризис из-за нехватки сырьевых и энергетических ресурсов. Англосаксонские аналитики-экологи пришли к заключению, что спасение человечества зависит от того, насколько удастся разрешить общие задачи после уничтожения, как говорил тогдашний президент США Рейган, «Империи зла», то есть за счёт СССР, с запланированным сокращением населения в 10 раз и разрушением национального государства. СССР-Россия должна быть расчленена на 30-40 маленьких частей, а население должно быть сокращено до 50 млн. рабов, задействованных на сырьевых плантациях (шахты, рудники, добыча нефти, газа).
Программа рассчитана на три пятилетки.
В первое пятилетие с 1985 по 1990 год будет проходить «Перестройка» с её гласностью, борьбой за социализм «с человеческим лицом», подготовкой реформ «от социализма к капитализму». «Перестройкой» должен руководить один вождь, предположительно Генсек.
Второй том посвящён был «Реформе», её время— 1990-1995 годы, а цели — следующие:
1.Ликвидация мировой социалистической системы.
2.Ликвидация Варшавского договора.
3. Ликвидация КПСС.
4.Ликвидация СССР.
5.Ликвидация патриотического социалистического сознания. «Реформой» должен был руководить уже другой вождь.
Третий том назывался «Завершение», им должен был руководить третий вождь, его время – 1996-2000 годы. Он содержал следующие пункты:
1.Ликвидация Советской армии.
2.Ликвидация России как Государства.
3.Ликвидация атрибутов социализма, вроде бесплатного обучения и медицинского обслуживания и введение атрибутов капитализма: за всё надо платить.
4. Ликвидация сытой и мирной жизни в Ленинграде и Москве.
5.Ликвидация общественной и государственной собственности и введение частной собственности повсеместно.
«Завершение» сопровождалось вымораживанием голодного населения России, постройкой хороших дорог в морские порты, по которым сырьё и богатство России надлежало вывезти за границу. За счёт России Запад надеялся решить многое, и выжать её как лимон, а территорию «отдать англосаксонской расе».
 
 Эти далёкие планы реализованы на 100%. Бывший Директор ЦРУ Гейтс написал, что, будучи в Москве, он прошёл по Красной площади, и это был его молчаливый парад в ознаменование победы США в «холодной» войне. Вывод: то, что происходит с Россией — не случайно! Против нас ведётся полномасштабная война на полное уничтожение.

warp_man1987

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
Re: Информационная война
« Ответ #1 : 04 апреля 2009, 15:23:46 »
В основном бред. Я имею ввиду сам план Даллеса.
Но по части убыли населения, нельзя не согласиться. Потери, как при войне.

А про культуру и самосознание вообще молчок.

Drond

  • Гость
Re: Информационная война
« Ответ #2 : 04 апреля 2009, 17:25:47 »
А по-моему, как раз на все сто план работает. Я бы даже сказал, что он уже подходит к завершающей фазе.

Raider

  • Посредники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 594
    • Проект "Вавилон-6"
    • E-mail
Re: Информационная война
« Ответ #3 : 04 апреля 2009, 22:17:33 »
Судить сложно, однако приятного мало, это точно.
ЛОВИТЕ ВЕТЕР ВСЕМИ ПАРУСАМИ!
ЧЕГО ГАДАТЬ? ЛЮБОЙ КОРАБЛЬ - ВРАГ!
УДАЧА - МИФ, НО ЭТУ ВЕРУ САМИ
МЫ СОЗДАЛИ, ПОДНЯВШИ ЧЁРНЫЙ ФЛАГ!

Oshanin Dmitriy

  • Гость
Re: Информационная война
« Ответ #4 : 04 апреля 2009, 22:32:27 »
Все выкладки которые ты привёл правильные
Но никто не мог предположить ещё и то что мир будет меняться так стремительно
Ни кто не мог предполагать что Росссия пойдёт в гору так быстро
Ресурсы за которые воюет Америка не дадут им преимущества
Россия Украина Белорусия и может быть все бывшие наши республики всё таки придут опять в один лагерь
Я верю что так и будет
Россию не опустить

Raider

  • Посредники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 594
    • Проект "Вавилон-6"
    • E-mail
Re: Информационная война
« Ответ #5 : 04 апреля 2009, 22:35:05 »
Я тоже на это надеюсь  ;)
ЛОВИТЕ ВЕТЕР ВСЕМИ ПАРУСАМИ!
ЧЕГО ГАДАТЬ? ЛЮБОЙ КОРАБЛЬ - ВРАГ!
УДАЧА - МИФ, НО ЭТУ ВЕРУ САМИ
МЫ СОЗДАЛИ, ПОДНЯВШИ ЧЁРНЫЙ ФЛАГ!

Drond

  • Гость
Re: Информационная война
« Ответ #6 : 04 апреля 2009, 22:41:07 »
Как говорит один мой знакомый писатель: "Россия - ключник при вратах ада. Она сдерживает зло, не давая ему вырваться". Пока есть Россия, есть остальной мир.

Raider

  • Посредники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 594
    • Проект "Вавилон-6"
    • E-mail
Re: Информационная война
« Ответ #7 : 04 апреля 2009, 22:47:08 »
Он прав. Есть много исторических тому примеров. Сколько раз мы грудью вставали на защиту этого остального мира? Эх, не счесть...
ЛОВИТЕ ВЕТЕР ВСЕМИ ПАРУСАМИ!
ЧЕГО ГАДАТЬ? ЛЮБОЙ КОРАБЛЬ - ВРАГ!
УДАЧА - МИФ, НО ЭТУ ВЕРУ САМИ
МЫ СОЗДАЛИ, ПОДНЯВШИ ЧЁРНЫЙ ФЛАГ!

umka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
    • E-mail
Re: Информационная война
« Ответ #8 : 06 апреля 2009, 11:44:52 »
Я скорее склоняюсь к мысли, что не Америка  развалила СССР, а сам СССР развалил себя, исжил, расбившись о нашу ментальность. Амерам только кажется, что это они "победили" союз.
Вот многие критикуют Задорнова, а я считаю, что он во многом прав. Как-то он сказал, что Россия - душа Мира, Америка - желудок и т.д. А ведь и правда, русские, украинцы, белоруссы - совершенно не похожи на другие национальности. Каждая национальность в Мире имеет свою изюминку -французы свою, итальянцы - свою. Но только славяне обладают всеми этими изюминками во всем обьеме. Наша непредсказуемость, иногда глупость, душевность, гостеприимность, выносливость, устойчивость к экстремальным ситуациям, находчивость - этим обладаем только мы. Славяне думают не головой, а сердцем. И в этом наша сила. Как говорил один немецкий маршал(дословно не помню) -"Что бы вы не планировали против России, как бы правильно и точно не расчитывали свои действия, все это разбивается о русскую глупость и непредсказуемость". Но это для европейцев глупость, а для нас нормальный ход мыслей. Благодаря этому никто нас не смог завоевать, какие бы армии не приходили к нам завоевывать нас - они уходили в полных непонятках.(Сдать столицу, что бы выиграть войну - на это кроме славян никто не способен и даже додуматься до этого не смог бы ;D)
Тот же Вольф Мессинг предсказывал, что Россия в середине 21 века станет самой сильной державой Мира.
И что бы не говорили про СССР, а, например, я своего сына воспитываю именно на советских мультиках и фильмах. Теже мировые шедевры литературы(Граф Монте Кристо, Шерлок Холмс, Мушкетерыи т.д.) лучше всех экранизировали это при СССР, даже королева Англии признала, что советский Шерлок Холмс и Доктор Ватсон - лучшее, что она видела про знаменитого сыщика.
Так что пусть Амеры убьются об стену в своем Пентагоне планируя крах России, они просто не понимают, что нас им понять никогда не получится, а значит и победить.Потому и боятся.
« Последнее редактирование: 06 апреля 2009, 13:49:35 от umka »

warp_man1987

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
Re: Информационная война
« Ответ #9 : 15 апреля 2009, 06:40:25 »
2 umka
Рад что ты своему чаду показываешь настоящее искусство. Когда у меня будут дети буду делать тоже самое.

Сейчас читаю книгу Патрика Бьюкенена "Смерть Запада". Многие вещи для меня стали откровением.
Я конечно знал (давно копаю), что масс-культура пришла из Америки. Но вот про демографический кризис всех стран Запада (вкл. Японию), как-то был не вкурсе. Про то что и в той же Америке патриотизм есть чувство постыдное. Про то как ихняя интеллигенция хает свою историю (думал что только наши такие уникальные). Вообщем, много чего такого неприятного.

Понял, что у нас оно конечно жопа, да не у нас одних. Есть некая общая тенденция. Но её суть я пока не могу ясно определить.

Теперь глубже стал понимать суть фразы "Кирдык вашей Америке скоро..."

А по части плана Даллеса. Я ж почему хернёй его обозвал: это может быть чисто пропагандистская утка. Чтобы вызвать  у противника подавленное чувство, чувство собственной глупости и т.п.

Raider

  • Посредники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 594
    • Проект "Вавилон-6"
    • E-mail
Re: Информационная война
« Ответ #10 : 08 октября 2009, 09:02:48 »
По-моему очень логичная, интересная и вместе с тем чрезвычайно удручающая статья - http://www.svpressa.ru/society/article/12447/.
ЛОВИТЕ ВЕТЕР ВСЕМИ ПАРУСАМИ!
ЧЕГО ГАДАТЬ? ЛЮБОЙ КОРАБЛЬ - ВРАГ!
УДАЧА - МИФ, НО ЭТУ ВЕРУ САМИ
МЫ СОЗДАЛИ, ПОДНЯВШИ ЧЁРНЫЙ ФЛАГ!

umka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
    • E-mail
Re: Информационная война
« Ответ #11 : 08 октября 2009, 11:22:01 »
Сейчас можно выдвигать тысячи версий той трагедии, но правда останется - либо за семью печатями, либо на дне моря. Я склоняюсь к версии, что это был несчастный случай при испытании нового оружия. Ну не амеры же это!!! Они же не бахнутые в конец, что бы с Россией тягаться??

России пророчили крах сотни лет - были темные времена и времена величия.... так что Россия пережила побольше чем все страны вместе взятые. И она есть до сих пор.. и будет. И тот, кто что-то предсказывает плохое славянам - либо шарлатан, либо играет себе на рукук. Не будет этого. Россия, Украина, Белорусь - переживут всех, нужно только немного времени нам, что бы осознать самих себя.
Русь уже была расклота перед лицом врага(Монголо-татарское иго), но потом обьеденилась ..... и как всегда надавала люлей.
Вот что интересно - В 18 веке в России учили французкий язык - надавали лещей Наполеону. В середине 40-х 20-ого века - учили немецкий - отправили Гитлера и Германию на шлакокомбинат. Сейчас в России учат английский язык...... - такого большого выбора у России не было еще никогда ;D ;D

Raider

  • Посредники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 594
    • Проект "Вавилон-6"
    • E-mail
Re: Информационная война
« Ответ #12 : 08 октября 2009, 11:45:32 »
Да, последнее наблюдение, +1000000!!!  ;D
ЛОВИТЕ ВЕТЕР ВСЕМИ ПАРУСАМИ!
ЧЕГО ГАДАТЬ? ЛЮБОЙ КОРАБЛЬ - ВРАГ!
УДАЧА - МИФ, НО ЭТУ ВЕРУ САМИ
МЫ СОЗДАЛИ, ПОДНЯВШИ ЧЁРНЫЙ ФЛАГ!

Isanbet

  • Вавилон-6
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 108
  • Неисправимый романтик
    • E-mail
Re: Информационная война
« Ответ #13 : 08 октября 2009, 15:31:06 »
Газетёнка сомнительная. Ещё бы русскую CNN привели в пример - начитался я их бреда в августе 2008 года. Тоже якобы независимая
В одном разуме, в одной душе содержится мощь, способная изменить Вселенную

umka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
    • E-mail
Re: Информационная война
« Ответ #14 : 09 октября 2009, 21:42:12 »
Нас уже больше тысячи лет пытаются завоевать, разделить, победить..... тока ниче не получается. Ну не понятны мы для буржуев. Умом нас не понять, а сердца буржуйские слишком малы, что бы тягаться с нами. ;D