Автор Тема: Мысли вслух (мысля два)  (Прочитано 3706 раз)

SpiRT

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • E-mail
Мысли вслух (мысля два)
« : 10 февраля 2008, 10:21:59 »
Шизофренический бред терзает мозг все больше.

Как пример.

Думаю скоро нам надоест жить так мало. Не всем конечно, многие устают от жизни и лет за 50, но будут и такие (и таких будет много), которые захотят жить подольше.

Думаю это будет реально, как вариант - перенос "матрицы мозга" (на вавилон похоже) на новый носитель. Может это будет другой мозг, а может сверх можный компьютер, позволяющий воспроизводить все нейросвязи в мозге итд.
Пусть там (в мозгах) много всего, но это лишь ограниченное кол-во вещества, электронных связей, те ничего такого, что не могло быть сосканированно и воспроизведено, пусть опять же не сейчас, но довольно скоро эта процедура станет возможной.

И тут есть проблема.

Каждый человек обладает самосознанием, понимает, что он это он и никто другой, те отождествляет сябя с уникальной душой, конечной и неповторимой. А тут его копируют, не просто клонируют (выращивая близнеца), а делают точную копию сознания.

Когда копия переносится из одного тела в другое мы воспринимаем это как продление жизни, но так ли это на самом деле? А если душа скопирована, перенесена, но еще не отключена в другом источнике? Осознаю ли Я себя в дух телах или новое тело уже не Я а что-то другое?

100 лет в будущем я лежу на операционном столе, завершено копирование моего Я на новое тело, оно, те новый Я уже живой, ощущает себя мною, но я еще не умер, мое сознание живо, я отказываюсь признавать, что моя смерть - это перерождение в новом теле, ведь оно уже есть, а я еще жив, и в конце оказывается, что смерть это всегда смерть.

Так ли это?

И всеже, что такое смерть? Может мы переживаем ее каждую ночь? Ведь мы засыпаем, и перестаем ощущать себя собой, где гарантии, что проснувшись это снова мы сами? Мы продлеваем свое существование в собственном теле, на еще один день, но уникальное Я вчерашнего дня оставляет в нашей памяти лишь воспоминания о том, что было.

Так ли это?